PanduanBs

Cara Terbaru 2020 Kirim Pesan WhatsApp Otomatis Ke Banyak Kontak

Halo sobat PANDUANBS Panduan Bisa Untuk Kita Semua, bagaimana kabar bisnismu hari ini? Walaupun dimasa pandemi, kita tidak boleh putus semangat dalam melakukan usaha. Walaupun juga Indonesia sedang diancam resesi di depan mata, kita tidak boleh membiarkan Indonesia masuk ke dalam jurang resesi. Bagaimana caranya? Kita harus membantu membangkitkan perekonomian Indonesia. Caranya ya kita harus lebih giat lagi untuk ber-usaha.

Kali ini PANDUANBS akan memberikan cara baru untuk berkirim pesan whatsapp secara otomatis ke banyak kontak sekaligus. Artikel ini dibuat karena tulisan sebelumnya Cara Terbaru Kirim Pesan WhatsApp Otomatis dengan Imacros sudah tidak bisa digunakan kembali. Kenapa tidak bisa? karena ada yang berkomentar atau memberitahu atau komplain web browser firefox nya sudah tidak lagi support web whatsapp.

Sekarang PANDUANBS datang dengan solusi terbarunya. Yaitu akan memberikan Panduan Cara Terbaru 2020 Kirim Pesan WhatsApp Otomatis Ke Banyak Kontak sekaligus menggunakan ekstensi chrome UI.Vision RPA. Cara terbaru ini juga tentunya lebih mudah digunakan. Dan semoga bisa membantu berkembangkan usahamu. Sebelum masuk pada tutorialnya, kita cermati ya beberapa informasi penting berikut.

Apa Manfaat Kirim Pesan WA ke Banyak Kontak secara Otomatis?

Ada yang sudah tau apa saja manfaatnya? Bila ditanya Manfaatnya banyak sekali. Kamu seorang entrepreneurship? atau organizer yang sering mengadakan berbagai event? Jika Iya, mengirim pesan WA secara otomatis bisa mempermudah pekerjaan kamu untuk mengirimkan informasi dengan lebih tepat sasaran. Dengan kirim WA otomatis kamu juga bisa lebih mudah untuk menawarkan produk/jasa ke banyak orang. Bagi event organizer kalo ingin mengadakan acara harus tetap patuh protokol covid-19 ya.

Apakah Dengan Cara ini Berbahaya untuk akun WA (Rawan Banned)?

Insyaallah tidak, saya sudah mencobanya berulang kali dan tidak terjadi masalah apapun. Pesan ini dikirim secara otomatis dengan metode personal chat. Jadi akan lebih aman. Dan menurut saya juga peluang dibacanya lebih besar.

Hal Yang Harus Kamu Persiapkan

  1. Niat (Sesuai kepercayaan masing-masing)
  2. Kopi atau Teh atau Susu (ini selera kamu)
  3. Browser Chrome (kenapa harus chrome? karena sudah diuji)
  4. Ekstention UI.Vision RPA
  5. Script Code Kirim WA Otomatis
  6. Template Kirim Pesan WA
  7. Jaringan yang stabil (harus ya)
  8. Siap mental (kenapa harus siap mental? suka-suka saya, orang saya yang nulis wkw)

Selanjutnya tarik nafas dalam dalam-dalam, kemudian hebuskan. Jika sudah, beberapa dari list diatas bisa kamu download melalui link di bawah ini

Download Chrome

Install Ekstensi UI.Vision RPA

Template Kirim Pesan WhatsApp

Script Kirim Pesan WA Otomatis

Panduan Cara Penggunaan UI.Vision RPA untuk Kirim pesan WA otomatis

Setelah semua di download dan di install. Sekarang saatnya kita langsung praktikkan. Jangan tegang bos. Kumpulkan dulu Niat dan buat minuman Kopi atau Teh atau Susu atau yang lainnya sesuai selera kamu. Oke, langsung saja karena udah basa basi lama.

1. Siapkan Nomor Telpon, Nama, dan Isi Pesan

Pertama, Siapkanlah data berupa Nomor TelponNama (jika diperlukan), dan isi pesan yang akan kamu kirim. Kamu bisa mencari nomer whatsapp melalui grup wa kamu atau bisa juga mencari data nomer WhatsApp menggunakan aplikasi pihak ke tiga. contohnya adalah menggunakan sniper whatsapp pro.

Setelah Data siap. silahkan masukkan data ke dalam template yang telah saya sediakan seperti contoh berikut ini.

template kirim pesan wa otomatis – isikan data nama dan nomor wa
template kirim pesan wa otomatis – isikan pesan wa

2. Buat File Data .CSV

Langkah selanjutnya adalah buka notepad di laptop/komputer kamu. kemudian copy-kan colom hasil code ke dalam notepad. kurang lebih hasilnya akan seperti gambar dibawah ini.

panduanbs-kirim-pesan-wa-otomatis-dengan-ui-version
notepad berikan code kirim wa otomatis

Setelah itu Save nama file dengan format ekstensi .csv. contohnya “namafile.csv” (tanpa petik). INGAT!! file harus ber-ekstensi .csv.

3. Buka Chrome dan Ekstensi UI.Vision RPA

Sekarang silahkan Buka Chrome dan ekstensi UI.Vision RPA nya.

gambar aplikasi chrome dan ekstensi ui vision

4. Import File CSV ke dalam UI.Vision RPA

Perhatikan gambar pada langkah ke-tiga. Di kanan bawah terdapat Tab CSV yang di kanannya terdapat tombol “import CSV”. Pilih file csv yang sudah kamu buat sebelumnya. Kemudian pilih dan klik tombol “Open“.

5. Tambahkan File Script Code Macro Baru

Caranya adalah klik button biru di pojok kiri atas. Kemudian Tuliskan Nama Macro yang ingin kamu buat. Setelah itu klik tombol “confirm

6A. Menambahkan Script Code

Perhatikan lagi gambar langkah ke-tiga. Terdapat tab “Source View (JSON)”, kemudian pilih dan copykan isi script kirim wa otomatis yang sudah didownload sebelumnya.

6B. Cara Lain Menambahkan Script Code

Kamu bisa abaikan langkah 5 dan 6A. Coba perhatikan lagi gambar langkah ke-tiga. Kamu bisa klik tombol berbentuk folder disamping tombol “+ Macro”. Kemudian pilih import JSON or ZIP. Cari file yang tadi di download. Jika sudah ketemu klik “Open”.

7. Ganti Nama Data csv didalam Script

Ganti nama “testwa.csv” menjadi nama file csv yang sudah kamu import sebelumnya.

8. Kirim Pesan WhatsApp Secara Otomatis

Langkah terakhir adalah Play Macro pada tombol di sebelah kanan atas. Lihat lagi gambar pada langkah ke-tiga ya.

Video Demo Penggunaan

Untuk Video Panduannya menyusul ya. Doakan saja segera dibuat. Lihat juga berbagai tutorial menarik di kanal youtube PANDUANBS. Di Subscribe ya supaya lebih semangat lagi buat kontenya. Subscribe dengan tombol dibawah ini.

Jika sudah berjalan, sekarang saatnya menyeduh minuman yang sudah dibuat tadi hehe. Nah, itulah sedikit cara dari PANDUANBS mengenai Mengirimkan Pesan WhatsApp secara otomatis secara massal ke banyak tanpa menyimpan kontaknya menggunakan iMacros. Jika masih ada yang kurang paham silahkan bertanya di kolom komentar yang telah disediakan di bawah ini.

panduanbs

26 comments

    • Untuk kirim ke grup saat ini belum bisa. Karena sasaran WA otomatis ini adalah kepada Private Message supaya tingkat keterbacaanya lebih tinggi.

  • sore mas terimakasih banyak atas bantuannya, namun script nya ada yang perlu di ubah krn membuka nya ke url PANDUANBS lagi, mohon bantuannya mas terima kasih

    • Selamat malam bang. Maaf baru membalas dan malam2 begini.
      Jadi memang dari scriptnya melewati PANDUANBS dlu, baru setelah itu diarahkan ke whatsapp web bang.
      Jadi harap ditunggu sebentar bang.

      Jika masih ada kendala silahkan balas pesan ini bang. Apakah ketika di PANDUANBS tidak bergerak sama sekali atau tidak mengarahkan ke whatsapp web?
      Semoga jawaban ini bisa membantu bang. Jika dibutuhkan video demo penggunaanya nanti saya buatkan bang.

  • scriptnya berhenti di sesi ke 16

    {
    “Command”: “waitForElementVisible”,
    “Target”: “xpath=//*[@id=\”main\”]/footer/div/div[3]/button/span”,
    “Value”: “”,
    “Targets”: [
    “xpath=//*[@id=\”main\”]/footer/div/div[3]/button/span”,
    “xpath=//div[3]/button/span”,
    “css=#main > footer > div._3ee1T._1LkpH.copyable-area > div:nth-child(3) > button > span”
    ]
    },

    • logs

      [error]
      Line 16: timeout reached when looking for element ‘xpath=//*[@id=”main”]/footer/div/div[3]/button/span’
      [info]
      Macro failed (Runtime 86.83s)

  • sore mas bro scriptnya
    [error]
    Line 16: timeout reached when looking for element ‘xpath=//*[@id=”main”]/footer/div/div[3]/button/span’

    di line ini
    {
    “Command”: “waitForElementVisible”,
    “Target”: “xpath=//*[@id=\”main\”]/footer/div/div[3]/button/span”,
    “Value”: “”,
    “Targets”: [
    “xpath=//*[@id=\”main\”]/footer/div/div[3]/button/span”,
    “xpath=//div[3]/button/span”,
    “css=#main > footer > div._3ee1T._1LkpH.copyable-area > div:nth-child(3) > button > span”
    ]
    },

    • Patikan rumus yang di hasil teks pesan =ENCODEURL(A2)

      Atau jika kurang paham bang amad sultoni bisa download ulang.

      Terima kasih

    • Berhentinya waktu dimana? Pastikan nomor wa yang dibuat sasaran aktif semua ya bang. Kalo ada nomor wa yang tidak aktif script bisa berhenti.

    • Berarti itu berhenti karena nyari tombol di website. Sudah diperbaiki gan. Silahkan dicoba kembali. Sudah aku buatkan juga video tutorialnya.

  • yampe sini gua gk ngerti

    6A. Menambahkan Script Code
    Perhatikan lagi gambar langkah ke-tiga. Terdapat tab “Source View (JSON)”, kemudian pilih dan copykan isi script kirim wa otomatis yang sudah didownload sebelumnya.

    6B. Cara Lain Menambahkan Script Code
    Kamu bisa abaikan langkah 5 dan 6A. Coba perhatikan lagi gambar langkah ke-tiga. Kamu bisa klik tombol berbentuk folder disamping tombol “+ Macro”. Kemudian pilih import JSON or ZIP. Cari file yang tadi di download. Jika sudah ketemu klik “Open”.

    7. Ganti Nama Data csv didalam Script
    Ganti nama “testwa.csv” menjadi nama file csv yang sudah kamu import sebelumnya.

    8. Kirim Pesan WhatsApp Secara Otomatis
    Langkah terakhir adalah Play Macro pada tombol di sebelah kanan atas. Lihat lagi gambar pada langkah ke-tiga ya.

    • Hehehe gapapa. Sekarang sudah aku buatkan videonya. Silahkan di cermati baik-baik. Semoga bisa membantu dan bermanfaat.

      Terima Kasih

Follow Me

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.