PanduanBs
Home » Android » Cara Baca Pesan Tanpa Diketahui Menggunakan Aplikasi Unseen di Android

Cara Baca Pesan Tanpa Diketahui Menggunakan Aplikasi Unseen di Android

Hayoo pastinya diantara kita tidak mau orang lain tahu bahwa kita sebenernya udah baca pesan chat dari orang tersebut kan? hehehe. Seseorang akan menggunakan berbagai cara supaya tidak ketahuan bahwa sebenarnya sudah membaca pesan tersebut. Ada beberapa alasan yang menjadikan seseorang tidak ingin diketahui dia sudah membaca atau belum. Alasan utamanya pasti tentang privasi. Yaa, bisa dikatakan privasi karena tak semua orang dapat terbuka. Alasan yang lain yaitu penasaran dengan isi pesan namun tidak ingin cepat membalasnya. Ini sih alasan kepoin pesan doi tapi nggamau cepet cepet dibales biar doi juga nunggu hehe. Atau bahkan tidak mau cepat cepat dikejar deadline tugas? hmmm. Oleh karena itu PANDUANBS bakalan ngasih tau kita nih cara baca pesan tanpa diketahui si pengirim pesan. Yuk simak penjelasannya sampai selesai yaa.

Di tutorial kali ini, kita akan menggunakan aplikasi bantuan yaitu Unseen. Unseen merupakan salah satu aplikasi yang dapat membantu kita melihat isi pesan tanpa diketahui pengirim loh. Kita dapat dengan mudah mengunduh aplikasi ini di Google Play Store. Jangan khawatir, aplikasi ini gratis kok dan memiliki banyak fitur serta keuntungan yang bagus untuk kita gunakan. Berikut Fitur-fitur aplikasi Unseen.

Apa Fitur Aplikasi Unseen ?

  • Dapat digunakan berbagai macam aplikasi obrolan (Messenger, WhatsApp, Instagram, Line, VK, Telegram dan lain-lain)
  • Desain penyortiran dan akses ke pesan lebih mudah dan simpel
  • Menyembunyikan pemberitahuan terakhir dilihat dan centang biru
  • Membaca pesan obrolan tanpa terlihat pengirimnya
  • Mendengarkan file audio dan melakukan pratinjau foto dan video kita
  • Semua pesan obrolan dikumpulkan di satu tempat

Tutorial Cara Penggunaan

1 Download Aplikasi Unseen

Jika kita belum punya aplikasi Unseen di Android, silahkan bisa download di Google Play Store. Atau kita bisa langsung klik pada tombol download dibawah ini yaa.

Cara Baca Pesan Tanpa Diketahui Menggunakan Aplikasi Unseen di Android
Download Aplikasi unseen di playstore

2 Buka Aplikasi

Setelah aplikasi Unseen terpasang di HP kita, kemudian buka aplikasi tersebut. Tampilan yang akan muncul seperti gambar di bawah.

Cara Baca Pesan Tanpa Diketahui Menggunakan Aplikasi Unseen di Android
splashscreen aplikasi unseen

3 Beri Akses

Unseen memerlukan izin akses notifikasi untuk dapat bekerja dengan baik. Jadi, berikan izin akses notifikasi aplikasi Unseen di HP kita yaa. Tenang, Unseen tidak akan mengumpulkan atau menyimpan data pribadi kita kok.

Cara Baca Pesan Tanpa Diketahui Menggunakan Aplikasi Unseen di Android
izinkan aplikasi unseen
Cara Baca Pesan Tanpa Diketahui Menggunakan Aplikasi Unseen di Android
izinkan aplikasi unseen

4 Unseen siap digunakan

Secara otomatis, Unseen akan menampilkan obrolan atau pesan pada aplikasi yang ada di HP kita. Jika kita hanya memiliki aplikasi WhatsApp dan Telegram di HP kita maka aplikasi tersebut yang langsung akan muncul obrolannya. Kita bisa mengatur aplikasi mana saja yang akan kita aktifkan pada Unseen melalui pengaturan. Seperti gambar di bawah ini.

Cara Baca Pesan Tanpa Diketahui Menggunakan Aplikasi Unseen di Android
preview aplikasi unseen
Cara Baca Pesan Tanpa Diketahui Menggunakan Aplikasi Unseen di Android
preview aplikasi unseen

Kekurangan Unseen yaitu jika kita ingin membalas pesan, maka otomatis pesan kita akan tetap terlihat jika dibaca. Unseen secara otomatis akan memberitahu bahwa kita sudah membaca pesan tersebut. Namun, jika kita hanya ingin membacanya saja tanpa membalasnya, kita tetap tidak terlihat bahwa telah membaca pesan tersebut.

Begitulah cara membaca pesan secara rahasia di berbagai aplikasi obrolan menggunakan aplikasi Unseen. Silahkan bagikan info ini ke teman, tetangga atau keluarga kita yuk. Siapa tahu butuh biar ngga ketahuan kalau udah baca pesan hehe. Terima kasih. 😊

Add comment

Subscribe

AdBlocker Message

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.