PanduanBs
Home » News » Unduh Video Tiktok Tanpa Watermark Sangat Mudah

Unduh Video Tiktok Tanpa Watermark Sangat Mudah

Unduh Video Tiktok tanpa watermark

Unduh video tiktok tanpa watermark sangat mudah. Kamu pasti sudah nggak asing lagi kan dengan aplikasi berbagi video pendek yang satu ini. Aplikasi ini lagi ngetrend di kalangan anak muda, nama aplikasi ini adalah Tiktok. Tiktok, kini menjadi salah satu aplikasi media sosial yang populer di dunia. Aplikasi ini bisa berjalan di smartphone yang berbasis Android maupun IoS. Tiktok merupakan aplikasi besutan ByteDance, perusahaan teknologi asal Tiongkok.

Di Tiktok, kamu bisa melihat beragam video pendek, mulai dari video dance, cover lagu pendek, beragam tutorial dan tips & trick, dan sebagainya. Pengguna Tiktok, juga dapat menyimpan video yang mereka inginkan, asalkan sudah menginstal aplikasi Tiktok tersebut. Cara download video dari Tiktok juga cukup mudah dan sangat sederhana, berikut langkah-langkahnya:

Langkah-langkah Download Video Tiktok

  1. Install aplikasi tiktok di ponselmu
  2. Buatlah akun dengan mengisi form yang tersedia, lalu login ke aplikasi Tiktok.
  3. Carilah video yang kamu suka, kamu bisa menggunakan fitur Home (Beranda) atau melalui fitur Discover (Temukan).
  4. Setelah kamu menemukan video yang kamu sukai, selanjutya klik icon tanda panah atau tombol share, lalu klik save video untuk menyimpan.
  5. Tunggu beberapa saat sampai proses download selesai, dan ketika selesai video sudah tersimpan di penyimpanan smartphonemu.

Perlu kamu tahu, jika kamu menggunakan cara tersebut di atas, kamu akan mendownload file video beserta watermark username dari creator Tiktok tersebut. Namun kamu nggak perlu khawatir. Buat kamu yang pengen tau caranya gimana sih unduh video Tiktok tanpa watermark?, tim PANDUANBS udah nyiapin caranya. Asiknya lagi, tips Unduh video tiktok tanpa watermark ini, semua caranya nggak perlu download aplikasi lain. Cukup install Tiktok aja dan pakai browser andalanmu, yuk langsung aja.

Cara Download Video Tiktok Tanpa Watermark

1. tiktokdownload

Situs unduh video tiktok tanpa watermark
Tampilan situs tiktokdownload.online

Cara pertama, kamu tidak perlu mendownload aplikasi lain. Cukup install Tiktok dan juga persiapkan browsermu (Google chrome, Mozilla, Opera, Internet Explorer, Opera, dll). Langsung aja, berikut caranya:

Langkah-langkah download video tiktok tanpa watermark

  1. Buka Tiktok di ponsel lalu login ke akunmu.
  2. Cari video yang ingin kamu download melalui fitur “Discover” atau “Search”.
  3. Setelah itu, klik icon “Share” lalu klik menu “Copy Link”.
  4. Buka browser lalu kunjungi tiktokdownload.online atau klik di sini.
  5. Paste link yang sudah kamu copy sebelumnya, lalu klik download.
  6. Setelah itu, akan ada dua menu yaitu “Download with watermark” dan “Without watermark”. Klik “without watermark” untuk mendownload video tanpa watermark.
  7. Tahap terakhir, tunggu videomu hingga proses download selesai.

2. TTDownloader

Tampilan sistus TTDownloader tempat download video tiktok tanpa watermark
Tampilan sistus TTDownloader

Mirip dengan cara pertama, kamu tidak perlu mendownload aplikasi lain. Persiapkan saja akun tiktokmu dan buka browser untuk membuka aplikasi ttdownloader.com

Langkah-langkah download video tiktok tanpa watermark

  1. Jalankan aplikasi Tiktok dan masuk ke akun.
  2. Cari video Tiktok yang ingin kamu download, gunakan fitur “Search” atau “Discover”.
  3. Setelah ketemu videonya, klik icon “share” lalu klik “copy link”.
  4. Buka browsermu lalu kunjungi situs ttdownloader.com
  5. Paste link pada form yang tersedia, lali klik “Get video”.
  6. Ada beberapa opsi download di situ, klik menu “No watermark” untuk mendownload tanpa watermark.
  7. Tunggu hingga proses download selesai.

3. SSSTIKTOK

ssstik.io unduh video tiktok tanpa watermark
Tampilan situs ssstik.io

Cara ketiga inipun tidak perlu menggunakan aplikasi pihak ketiga. Asal tersedia browser dan koneksi internet yang stabil, kamu bisa mengunduh video Tiktok online tanpa watermark. Berikut caranya:

Langkah-langkah download video tiktok tanpa watermark

  1. Buka aplikasi Tiktok dan masuk ke akunmu.
  2. Cari video yang ingin kamu download. Kamu bisa menggunakan fitur “Search” atau “Discover”.
  3. Lalu, ketika video sudah ketemu, klik icon “share” lalu klik menu “copy link”.
  4. Buka browser dan masuk ke halaman ssstik.io
  5. Paste link pada kolom yang tersedia, lalu klik download.
  6. Klik menu “without watermark” untuk mendownload video tanpa watermark.
  7. Tunggu proses download selesai.

Kesimpulan

Itulah cara download video Tiktok online tanpa aplikasi. Kamu bisa menggunakan cara-cara tersebut di atas dan gunakanlah secara bijak ya. Jika kamu ingin merepost karya kreator Tiktok di platform lain, jangan mengklaim bahwa itu karyamu. Fungsi watermark sebenarnya adalah untuk menghargai karya video dari kreator tersebut. Sekali lagi, gunakan tips ini dengan bijak ya. Oh iya jangan lupa untuk baca download video twitter ya. Terimakasih 🙂

Add comment

Subscribe

AdBlocker Message

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.