PanduanBs
Home » Android » 8 Aplikasi Wajib Selebgram Untuk Edit Foto dan Endorse

8 Aplikasi Wajib Selebgram Untuk Edit Foto dan Endorse

Aplikasi yang bikin kamu nge-hits

Menjadi seorang selebgram yang hits memang memiliki banyak keuntungan. Namun, hal itu tidak mudah. Kamu perlu aplikasi yang menunjang menjadi selebgram. Media sosial menjadikan sarana untuk kita tetap terhubung, berkomunikasi bahkan mengetahui segala aktivitas seseorang walau berjarak jauh.

Bebragam aplikasi media sosial banyak dimanfaatkan untuk hal tersebut, mulai dari ana-anak hingga orang dewasa. Apalagi anak mudah nih, remaja-remaja gitu hehehe. Siapa sih di zaman serba modern gini anak muda yang ngga punya akun media sosial sama sekali? Pasti punya dong, minimal satu aja. Banyak orang yang mendapatkan keuntungan atau kegembiraan apabila mereka menjadi sorotan dan mempunyai banyak pengikut. Misalnya digunakan untuk menerima endorse, berjualan hingga keinginan menjadi hits atau terkenal. Lalu media sosial apa aja sih yang banyak digunakan anak muda sekarang ini?

Di artikel yang pernah kita bahas sebelumnya tentang Cara Mengetahui Orang yang Unfollow Instagram Kamu. Sekarang, PANDUANBS bakalan kasih tahu nih aplikasi apa aja sih yang bisa bikin kita jadi hits di media sosial? Makanya, simak terus sampai selesai yaa. Wahh kita harus punya aplikasi ini nih di Android kita!

8 Aplikasi yang Wajib Kamu Miliki di Android Kamu

1 Tik Tok

Aplikasi Tiktok untuk edit video
Tik Tok

Tik Tok merupakan salah satu platform media sosial berupa video pendek yang dikombinasi dengan musik. Dengan aplikasi ini, kita dapat menuangkan kreativitas editing video unik, dance, tips, dan apapun itu yang dapat dijadikan konten media sosial. Tik tok disebut sebagai gudangnya video viral di kalangan pengguna media sosial. Disini kita dapat dengan bebas memadukan musik, gaya kreatif, unjuk bakat, bercerita dan lainnya. Video yang kita buat dapat dibagikan dengan teman di seluruh dunia loh. Dengan kualitas video yang bagus dan tajam, berbagai jenis musik kekinian yang lengkap dan kolaborasi yang sempurna antara kecerdasan buatan dan jempretan gambar kita dapat mudah berkreasi.

2 Likee

Aplikasi Likee dapat digunakan untuk edit video
Likee

Aplikasi Likee hampir sama dengan Tik Tok, yaitu platform yang digunakan untuk membuat video dengan berbagai musik didalamnya. Dengan aplikasi Likee kita dapat melakukan siaran langsung kepada pengguna Like di berbagai penjuru dunia. Likee memberikan berbagai fitur untuk penggunanya, diantaranya yaitu Editor video gratis dengan efek khusus, komunitas video viral dan kreatif, tonton dan membuat siaran langsung. Yuk coba aplikasi ini di android kamu!

3 Adobe Lightroom

Aplikasi Lighroom untuk edit pewarnaan foto
Adobe Lightroom

Selain aplikasi untuk mengolah video, kita juga perlu nih aplikasi buat editing foto supaya tambah hits. Adobe Lightroom merupakan aplikasi editor foto selebgram dan kamera gratis namun tetap lengkap. Aplikasi ini memberikan kita tool yang beragam dan penyesuaian yang selektif. Tak kalah bagus dengan editor foto yang hanya dapat dioperasikan di komputer/PC. Adobe Lightroom juga sangat detail dalam mengedit foto dan dengan mudah langsung memfasilitasi kita untuk membagikan foto tersebut. Dengan lighroom kamu bisa buat foto menjadi ala-ala selebgram.

Namun mode pengambilan HDR asli yang lengkap saat ini didukung pada perangkat yang memiliki kemampuan pemrosesan dan memori yang muktahir. Tetapi tidak terbatas pada perangkat seperti – Samsung S7, S7 Edge, S8, S8+, Note 8, Google Pixel, Pixel XL, Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel 3, Pixel 3 XL, dan OnePlus 5. Memang sih aplikasi ini sedikit ribet penggunaannya, tapi hasilnya udah pasti oke hehehe.

4 Canva

Aplikasi Canva aplikasi editor foto, logo, dan video
Canva

Aplikasi Canva merupakan aplikasi editor foto juga lohh. Eh tapi tak hanya foto saja, pembuatan desain lebih tepatnya. Disini kita dapat mendesain bagaimana foto, logo, video, infografis dan lain sebagainya dengan lebih dari 10.000 template menarik. Banyak banget yaa, kita sebagai pengguna aktif media sosial seperti Instagram pasti langsung nambah followers deh kalau kamu gunain template di Canva. Mulai dari postingan Instagram dan Cerita Instagram. PANDUANBS punya tutorialnya nih buat kita yang belum tau gimana sih edit foto di Canva? ini dia tutorialnya Cara Mudah Membuat Feed Instagram Keren menggunakan Aplikasi Canva di Android.

5 Unfold

Aplikasi unfold aplikasi edit foto dan video dengan berbagai template yang beragam
Unfold

Aplikasi yang sedang hits buat kita desain cerita, foto dan video juga ada di aplikasi Unfold. Berbagai template untuk menambahkan foto dan video kita ke dalam Unfold. Aplikasi ini dapat langsung membagikan ke akun Instagram kita loh jadi gampang banget dipakainya. Dilengkapi dengan 25 template dan ketambahan 75 template jika berlangganan Unfold Premium. Unfold ngga perlu akun kita untuk digunakan loh, tampilan foto dan video kita akan tambah menarik dengan 5 font dengan alat teks canggih. Namun aplikasi ini hanya dapat digunakan untuk ukuran cerita Insagram, Status WhatsApp, Cerita Facebook dan cerita lainnya.

6 Facetune 2

Aplikasi Facetune 2 Aplikasi makeup wajah
Facetune 2

Aplikasi Facetune 2 memang tak banyak dikenal namun ternyata aplikasi ini dapat memberikan tampilan foto kamu lebih menarik loh. Aplikasi ini didesain khusus untuk kita yang gemar dengan foto selfie yang bertindak sebagai studio makeover dari kita sendiri. Hanya dengan sedikit sentuhan hitungan detikpun kita langsung mendapatkan hasil foto selfie yang menarik. Fitur yang ditawarkan yaitu puluhan filter gratis, blur latar belakang, alat perbandingan mudah sebelum dan sesudah pengeditan. Selain itu juga dapat menghapus noda wajah, jerawat, menghaluskan kulit, mencerahkan mata sampai berkilau, hingga menghapuskan pori-pori. Menarik kan? tanpa makeup aja kita udah bisa tampil cantik di foto hehehe.

7 VSCO

VSCO Aplikasi edit foto ala selebgram
VSCO

Aplikasi VSCO merupakan salah satu platform untuk pengeditan foto selebgram yang menarik dan elegan. VSCO menawarkan alat pengeditan foto kreatif, inspirasi, dan tempat untuk kita jadi diri sendiri. Dengan memberikan 10 preset gratis, megimpor dan mengedit foto RAW kita dengan mudah. Pengaturan Kontras dan Saturasi atau Gain dan Pudar yang menjadikan foto tambah elegan untuk diposting ke mdeia sosial kita. Penawaran editing video hanya terdapat di mode VSCO Premium yang harus berlangganan.

8 PicsArt Photo Editor

PicsArt editor foto dan video paling lengkap di androis
PicsArt

Aplikasi satu ini pasti udah banyak yang tahu kan ya? Yups PicsArt Photo Editor. Aplikasi ini merupakan editor foto dan video paling lengkap bagi pengguna ponsel android. Dengan fitur filter, penghapus latar, 200+ font, stiker, tambahkan gambar dari PicsArt atau ponsel pribadi dan lain sebagainya. Kita juga dapat mengedit video disini dengan musik, memotong video, menambah filter dan juga memadukan video dengan TikTok. Jika kita ingin lebih banyak mendapatkan fitur yang menarik dapat meningkatkan dengan layanan PicsArt Gold untuk akses ribuan stiker, font, konten bingkai foto, kolase, template dan banyak lagi.

Kesimpulan Aplikasi Wajib Selebgram

Nah, itu dia 8 Aplikasi yang wajib kamu miliki di Android kamu supaya nambah followers dan jadi hits di media sosial. Tunggu apalagi, yuk pasang dan coba edit foto atau video kamu!

Jangan lupa share ke temen, saudara, tetangga kamu yaa supaya kita sama-sama hits cieee. Yuk Subscribe Channel YouTube PANDUANBS untuk tutorial yang lebih menarik melalui video tutorial.

Add comment

Subscribe

AdBlocker Message

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.